miércoles, 21 de abril de 2010

Pasta frola de dulce de membrillo



Ingredientes
Harina 0000 500 g
Sal, una pizca
Polvo para Hornear 1 cdita
Manteca fría 250 g
Azúcar impalpable 250 g
Yemas 1
Huevos 2
Ralladura de limón 1 cda
Dulce de membrillo 500 g
Vino tinto 60 cc
Coco rayado, cantidad deseada


Elaboración de la masa
Tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Colocar en la procesadora, agregar la manteca cortada en cubos y la ralladura, accionar hasta lograr migas. Agregar los huevos y accionar por pulsos hasta integrar. Retirar de la procesadora y ajustar la masa hasta lograr un bollo. Dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar las dos terceras partes de la masa de 1 cm de espesor y forrar una tartera de 26 cm. Reservar el resto de masa.

Preparación del relleno
Pisar el dulce de membrillo con un tenedor junto con el vino tinto, hasta lograr una pasta bien cremosa. Cubrir la masa con el dulce. Con la masa reservada realizar un enrejado, como se aprecia en la imagen.
Espolvorear con coco rayado.
Cocinar en horno a 160° C durante 25 minutos.

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